一年完成两轮融资总值过亿,网易影核(Netvios)致力于打造中国第一VR游戏发行商

  image002

  2022年7月18日,中国顶级VR游戏发行商网易影核(Netvios)(下称“网易影核”)宣布完成亿级A轮融资,本轮融资由巡星投资(OPPO旗下投资公司)战略Tóu资。融资资金计划用于VR内容投入及营销运营投入,并进一步完善网易影核在虚拟现实生态的布局。

  与此同时,网易Yǐng核在传播方面也拥有着丰富的创意经验和营Xiāo资源支持。与网易游戏传统古风IP《天下3》十二周年嘉年Huà合作,打造古风音乐御剑飞行的梦幻游戏场景;加Méng草莓音乐节,将当下最前沿的音乐与潮流VR游戏结合,通过打造XiànXiàVR蹦迪Zhuān场,迅速KuòDà在VR在年轻人群中De影响力;亮相《天天向上》节目录制,明星王一博带领大家挥Wǔ节拍,当天登上微博热搜。一系列营销上的多样玩法,将当下社会热点与潮流VR游戏巧妙结合,Yě为目前中国市场上的VR游戏营销注入了全Xīn的思路。

  -         全球顶级优质内容焕新中国VR游戏市场

  -         VR行业痛点显著,网易影核打造以内容为核心的解决Fāng案

  随着芯片、Suàn法、5G等技术进步驱动体验提升,全球巨头JiāSù布JúVR产业,行业即将迎来爆发拐点;硬件产品性Néng成熟,VR设备出货量高速增长,VR用户群体正在以高速逐渐扩大。优质的VR内容将Chéng为行业发展的突破口,而VR游Xì更是VR类体验中最核心的内容。

  网易影核背靠国内成熟游戏Dà厂网易游戏,在游戏本地化定制,游戏运营和Yíng销上都有着丰富的资源和优势,为已发行游戏提供一站式解决方案和Fù务。区别于传统VR游戏分发平台,网易影核作为一家成熟的游戏发行公司,通过定制化的本地内容、具备社交、UGC等功能的平台型社区,玩家可轻松实现虚拟世界中的多人Lián机对战和个人成就达成,扩大游戏行业声量的同时,也增强了产品与用户,用户与用户之间的链接,提升了VR玩家的生命周期。

  -         成熟的游戏运营能力加速提升行业影响力

  网易Yǐng核(Netvios)作为中国顶尖的VR游Xì内容发行方,以“为广大中Guó消费者带来世Jiè顶级的虚拟Xiàn实Nèi容”为使Mìng,通过优质的VR 爆款游戏内容矩Zhèn、专业的本地化支持,WánShàn的营销运Yíng,及全面的线上线下渠道分发等多重Yōu势,链接产业链Shàng中下游合作方,针对 VR游戏行业痛点,解决目前VR游戏缺乏运营所带来的体验上的缺失,降低玩家接触VR的门槛,切实提升VR游戏的影响力。

  image004

  image006

  在此之前,网易Yǐng核分拆时曾Huò得清新资本千万级种子轮投资。一年时间内,Wǎng易影核接连完成2轮融资,其成熟的商业模式和近两年Bào发增长Shōu获了Gè方Zī本的重Shì。

  目前网易影核已Dú家代理Liǎo20余款全球爆款游Xì,通过品类多元的产品组合,满足不同用户的需求。网易影核基于对全球内Róng和中国VR玩家的深度Lǐ解,设计了全面系统的内容筛选机制,致力于打造IP化、精Pǐn化、电Jìng化的VR游戏内容生态。游戏类型覆盖格斗、射击、冒险、音乐、竞速、体Yù、休闲等多个热门品类,每个品类中保证拥有一款最Jīng品的游戏内容,其中包括超人气现象级爆款音YuèVR游戏《节奏空间》,顶级HBO美剧IP衍生VR游戏《西部世Jiè》,Steam全球畅Xiāo榜第一的《Raw Data》,以及米高梅IP运动Jìng技大作《Creed:荣耀擂台》等众多顶级VR游戏内容。

  然而,Guó内VR游戏产业链存在诸多痛点。游戏内Róng来源层面,国内市场面临着海外佳作较难引进、本土化优秀作品缺失的窘境;VR游戏Nèi容在本土De商业化和运营能力稍Xiǎn薄弱,VR游戏和玩家的社区生态建设仍Zài起步阶段;MùQiánVR消费者的使用习惯及Huó跃阵地尚在培养期,用户体验远不及传Tǒng游戏。在中GuóTè色的市场环境下,具备Chǎn品引入、推Guǎng、运营、服务支持等全面多元能力的优质VR游戏发行商Zài产业链中扮演的角色至关重要。

  -         线上线下多渠道布局打造多元VR游Xì生态

  网易影核作为游戏发行商,连接Xiàn上线下流量入口,与国内各大VR硬件厂商,运营商、云服务商深度合作,全方位覆盖C端用户,打造完整且多样化的游戏分发生态。同时,通过内容分发平台与一体化自助机设Bèi,与国内线下优质门店伙Bàn与加盟商合作,触达多场景用户,持续沉淀Yòng户资源。网易影核通过自己在XiànShàng线下多Yuán渠道的全方位布局,打造了一套专业且完备的电竞赛事体系。截至目前Yǐ成功举办2届官方大型VR电竞赛事,分别以“音乐+VR”“运动+VR”两大Hú心理念,将自己旗下多款VR游戏内容巧妙融合,覆盖全国线下28个省份,104个城市,并实现全球首届MR直播Zǒng决赛,作为行业领导者,逐步构建VR电竞生态。

  网易影核原团队来自于网易游戏,自16年开始布局XR生态。2018年,团队创始人牵头了网易与海外顶尖VR开发ShāngSurviosDe合作,并于2018年底成立JV – 网易影核,专注于VR游戏发行Yè务。脱胎传统互联网游戏大厂的网Yì影核团队,拥有得天独厚的游戏内容优势和精准的内容筛选能力。遍布ShìJiè的内容开发Zhě关系,更是助力网易影核拿下多款精品Yóu戏中国独家发行授权,打造更加丰富的全球顶级VR内容矩Zhèn。

  经过多年深耕,网易影核作为中国VR发行的先驱者,始终Zhuān注于构建健康良好的VR游戏发行生态。从18年的首款内容《RawData》在线下与广大的玩家Xiàn面,到20年Tuī出自研LBE内容分发平台规范线下内容授权生态,到22年即将Shàng线Yī体机市场的《Creed:荣耀擂台》,网易影核始终都在走在为中国带来最优质的VR游戏体验的最前端。融资后,网易影核将继续专注Zài产Pǐn的本土化进程中,通过内容赋能,营销赋Néng,运营Fù能,把全球最顶尖的VRYóu戏内容和中国国内的玩家需求有机结合,最大化地为中国玩家带来VR技术的革新Xìng体验。