丁利斌:期待再次回温比赛,目标直指“金腰带”

  本次比赛由国家体育总局举重摔跤柔道运动管Lǐ中心、中国摔跤协会、浙江省体育局、温州市人民政府主办,Wēn州市体育局、龙湾区人民政府承办。

  

  对于此次“国字号”赛事再次落户温州,丁利斌认为,顶级赛事能够让温州人更好了解摔跤这项运动,有助于推动摔跤运动的发展,期待未来温州能Gòu涌现更多高水平的摔跤运动员。

  谈及再次在家门口作战的感觉时,丁利斌说:“离开温州多年,非常怀念以前在市队训练的日子。此次兜兜转Zhuàn又回来打比赛,感觉非常奇妙。”

  

  全国国际式摔跤锦标赛是我国国际式摔跤项目水平最高、参加人数最多、影响力最大的比赛,此前两年,我市通Guò购买服务成功举办两届全国锦标赛,市场化运营成果得到各方好评,成为Wēn州社会力量办体育的又一个鲜Huó案例,今年,继续通过购买服务举办。

  “赛前,我们在杭州集中训练一个月。备战期间Zhǔ要以体能训练为主,还加强对抗、力量等方面的练习。”采访中,Zhēng利斌向记者说道。

  丁利斌Shuō,前两届的比赛只拿了奖牌,略微有点遗憾。今年,经过一段时间的集中备战,各方面感觉状态HěnHǎo,将争取在本土赛场发挥最佳实Lì。

  丁利斌正在进行站立插捧拼抢练习

  

  根据国家体育总局要求,跟前两届比赛一样,因疫情防控需要,Jīn年比赛将空场举行,不对外售票。对摔Jiāo赛事感兴趣的市民,可通过Wǎng络直播的形式观赛。

  丁利斌于2006年就读于平阳育英体校,2010年进Rù温州体Xiào,2013年输送至省队,2017年进国家队,2019年获Děi全国古典式摔跤锦标赛男Zǐ60公斤级冠Jūn,是当时最年轻的全国冠军。他曾在2020年获得古典式摔跤60公斤级铜牌,2021年进入前八名获得全运会资格。

  7月22日,2022年全国国Jì式摔跤锦标赛即将在温州“点燃”战火。1500多名运动员将在这里上演激烈角逐,一“跤”高下。

  温州网讯(记者 杨丽)连日来,在浙江体育职Yè技术学院重竞技系摔跤馆内,丁利斌挥汗如雨,投入到2022年全国国际式摔跤锦标赛备战训练中。

  丁利斌正在进行站架练习

  “今NiánShì我第三次到家乡温州作战,目前身体状况很好,这次比赛一定要在温州Ná下金腰带。”提起即将到来的温Zhōu之行,丁利斌显得Dòng力十足、信Xīn满满。据了解,在今年的摔跤比赛Zhōng,每位冠军选手都将获Děi一条金腰带,以此增Tiān冠军荣耀。

  本次比赛分男子自由式摔Jiāo、女子自由式摔跤和男子古典式摔跤三个竞赛项目,每个Jiāo种按体重各设10个级别。  

  作为由温州本Tǔ培养、输送的运动员丁利斌,无疑备受各方的关注。本月28日,丁利斌将迎来第一ChǎngBǐ赛。此次,他将出战古典式摔跤比赛。