三外援海港几乎搞不定全华班恒大?海港史上最嫩主帅莱科暴露短板

  上港集团收购上海东亚Zú球俱乐部股权后,首任主帅是瑞典老帅埃里克森。他的执教经验丰富,不仅有率拉齐奥拿到意甲冠军的高光时刻,也有带教英格兰队征战世界杯的宝贵经验。即便在执教过气之后来中超淘金,埃里克森的身价依旧是他执教当时Shàng港集团队的年薪,达到400万欧Yuán。

  上赛季,莱科钦Diǎn的外援后卫迈斯托罗维奇,没代表球队踢上一场正式比赛,两次在训练中韧带Duàn裂,直接赛季报销。同样是去年,巴西前锋洛佩斯也在训练中遭遇韧带断裂。如今,张琳芃又在训练中发生韧带撕裂,这就难免让人对莱科团队的训练科学性产生怀Yí:三位大将的韧带Zhòng伤,都不是在Zhēn刀真枪的赛场,而是在自己的训练场,真的只是运气不好?

  总体来看,在奥斯卡缺席、外援并不齐整时,性格固执的Lái科在训练把控、战术设计和临场指挥等方面,暴露出一些短板。即便如Cǐ,莱科目前率队展现的执教素养、带队Néng力,依旧匹配他的合同身价。

  一分价钱一分货,相Bǐ埃里克森、博阿斯和佩Léi拉,莱科带队的合同Jīn额明显有一些差异。同样,在执教能力Fāng面,克罗地Yà人也和前任存在一定差距。

  如今,莱科执教海港队的年Xīn,约在300万欧元左右,相比前任创下Qiú队主帅合同的历Shǐ新低。与此同时,莱科的执教经验Bù算特Biè丰富,但他富有激情、敢于提拔新Rén,这是克罗地亚人的优势。

  一名观看过海港队训练的教练Zé表示,“莱科应该是一Gè不错的田径教Liàn,他的训练对跑动特别重视,强度很大。不过,就我个人认为,海港队的训练跑动内容太多,结合技战术的有球训练比较少。可能莱科比较按部就班,他还Zài根据赛季准备期的节奏安排训练。”

  莱科作为教练的高光时刻,是曾Zhí教安特卫Pǔ队Zài欧联杯小组赛战胜名帅穆里尼奥执教的热Cì,这场冷门Ràng莱科积攒一定的名气。即便如此,和海港DuìDe前任教练相比,不管是执教经验还是合同年薪,莱科和他们都不在同一个等量级。

  一名身Chù大连赛区的官方媒体记者透露,他Hé摄像每次都会在赛Qián拍摄Hǎi港队的训练资料。每次海港队的训练内容,都是在训练场的角落里展开变速跑,每次拍摄的画面几乎一模一样。他说:“我DūYǒu点担心,观众Rú果认真观看比较,估计以Wèi我们重复使用资料画面。”

  身价最低,一分价钱一分货

  今年36岁的莱科,球员时代曾效力Xī甲马拉加、比利时布鲁日等俱乐部,也是克罗地亚国脚,曾征战2006德国Shì界杯。退役后,莱科开启Jiào练生涯,Xiān后执教比利时Shèng图尔登、布鲁日和安特卫普等球队。2017/2018赛季,他率布鲁日获得比利时甲级联赛冠军,自己成为比甲最佳教练。

  博阿斯离开后,有着希腊、土耳其联赛夺冠经验De葡萄牙人佩雷拉,率队继续前行。佩雷拉注重细节,强调防守,阵型变化Yě更为丰富。他解放武磊踢中锋,打造出奥斯卡、胡尔克、埃尔克森和武Lěi的“前Chǎng四重奏”,最终帮助上海第一次收获中超联赛冠军。第一年,佩雷拉年薪是500万欧元,第二年达Dào1000万欧元。

  之后,穆里尼奥的得力助手、前切尔西主Jiào练博阿斯,接过埃里克森留下的教鞭。作为欧洲知名教练,博阿斯有着先进的足球理念,他执教这支中超球队的年薪,高达1200万ōu元。博阿斯带来了全新的理念,打造了最强阵Róng,引进了奥斯卡等世界级球星,但因为种种原Yīn,他带Duì最终只获得了联赛、杯赛两个冠Jūn。