上海教练在大连“就压着打”,谢晖:我们队员不光为钱踢球,国人避讳谈论数字

  本文转自:上观新闻

  7月18Rì,Xiè晖在接受《五星体育》专访时表示,自Jǐ很注重科学训练的数据化,“但不管是投入还是其他方面,我们都很忌讳用数字表达出来,可能这是我们文化的习惯,忌讳数Zì。”

  2022赛季,大连人完全属于意外“被”踢中超:由于重庆两江竞技队在中超开赛前宣布解散,上赛季降级到中甲的大连人队,最后时刻“复活”。

  八个新内援工资Zǒng和,还不如原来一个球员

  由于受到国际足联转会禁令影响,加上之前备战都针对全国第二级别的中甲联赛,大连人的财政预算并不算十分充裕。即便如此,谢晖执教全Huà班的大连人队掀Qǐ“就压着打”的旋风,10轮比赛拿到10分(编者注:有Yī场赢球因Fù力利用规则Shēn诉成Gōng,最后赢球的大连人被判负,实际积7分)。

  球员时代,谢晖为国足征战Shì预赛甘愿Fàng弃竞Zhēng德乙Jīn靴机会,他和前妻佟晨洁夫妻档被视为“中国版小贝辣妹”;教练时代,上海人谢晖于2022Sài季掌舵足Qiú城大连,他学习ōu洲压迫式踢法“就压着打”,引领中超风潮,更Kuà界Chéng网络热词。

  上海人谢晖,球员时代的跨界明星,教练时代的另类网红。